Куриная грудка с брокколи под сырным соусом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Капуста брокколи 400 г

Сливочный сыр 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус 1 мл

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Креветки 100 г

Мидии 100 г

Вода ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и выкладываем в форму для выпекания.
  • 2. Соус: чеснок измельчить и смешать со сметаной, сыром, соевым соусом и яйцом с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить перец, воду, хорошенько размешать!
  • 4. На курочку выкладываем слой брокколи, креветки, мидии, поливаем все соусом, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица под «дьявольским» соусом

5 ингредиентов

Горчица 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Соус табаско 6 мл

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная говядина с брокколи и имбирем

10 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 500 г

Капуста брокколи 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Бобовые проростки 1 стакан

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Темпура из овощей

15 ингредиентов

Цветная капуста 150 г

Капуста брокколи 150 г

Вода 200 мл

Цукини 1 штука

Растительное масло 100 мл

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

102
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с кускусом

30 минут
11 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Кускус 100 г

Вода 100 мл

Соус терияки 5 столовых ложек

Лук 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Сливочное масло 20 г

Соевый соус 50 мл

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

412
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные рулетики в специях с морковью и чесноком

1 час 40 минут
5 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Соевый соус 2 столовые ложки

Специи по вкусу

0