Куриная грудка с гарниром из риса карри

4 порции 50 минут
Автор: Елена Гудина
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 117

Добавить

Автор рецепта

Елена Гудина

Автор: Елена Гудина

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    292

    ккал

  • Белки

    20,1

    грамм

  • Жиры

    2,9

    грамм

  • Углеводы

    47,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец ½ штуки

Куриная грудка 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Карри порошок 2 чайные ложки

Сметана 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку нарезать поперек волокон, держа нож под небольшим углом.
    Кусочки грудки отбить с двух сторон, приправив солью и черным перцем. Затем обжарить кусочки на сковороде гриль (без масла).
  • 2. Нарезанную полукольцами 1 луковицу обжарить на растительном масле. К луку добавить половину натертой моркови, нарезанные кубиком болгарский перец и помидор без шкурки, а так же чили перец по вкусу.
  • 3. Соединить с овощами обжаренные кусочки куриной грудки, добавить ложку майонеза или сметаны (на ваш вкус), залить небольшим количеством воды, и тушить 25-30 минут под крышкой.
  • 4. В посуде с толстыми стенками (лучше казан) обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и оставшуюся половину натертой моркови.
  • 5. Рис хорошо промыть, соединить с луком и морковью, залить 2 стаканами кипятка и поставить на медленный огонь, не забыв посолить по вкусу.
  • 6. Измельченный чеснок прогреть с растительным маслом на сковороде, всыпать 2 чайные ложки карри порошка. Специи начнут раскрываться и отдавать свой аромат маслу. Прогретый чеснок и специи соединить с рисом.
  • 7. Рис варится минут 15-20. Убрать казан с огня после того, как рис вберет в себя всю воду. Оставьте его под крышкой пропариться.
    В результате у вас получится простой и очень вкусный обед из куриной грудки и рисом на гарнир.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Осеннее овощное рагу

268
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, тушенные с овощами

848
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным…

25
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы фаршированные мясом с…

15
Автор: Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Желудки куриные тушеные в…

2
Показать еще