Куриная грудка с горчицей и пореем

6 порций 20 минут
Автор: Лера Андреева
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 118

Добавить

Автор рецепта

Лера Андреева

Автор: Лера Андреева

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    246

    ккал

  • Белки

    41,9

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    4,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-порей 1 стебель

Куриная грудка 4 штуки

Сухая горчица 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Грудки обсушить, посолить, поперчить, обвалять в сухой горчице. Жарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон, минут по 5 на каждой стороне, они должны стать практически готовы. Выложить в отдельную посуду, накрыть, держать в тепле.
  • 2. На сковороду, где жарилась курица, высыпать нарезанный полукольцами порей и порубленный чеснок, долить немного масла, тушить 2-– минуты (порей предварительно разрезаю вдоль пополам и промываю под струей холодной воды, внутри стебля часто бывает земля).
  • 3. Вылить в сковороду вино, выпарить на высоком огне 2–3 минуты, убавить огонь, добавить зернистую горчицу и сливки, посолить, поперчить, прогреть. Нарезать курицу ломтиками в сантиметра два толщиной, выложить в соус, накрыть крышкой, потомить на невысоком огне 5 минут до готовности. Свежая зелень — по желанию.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в белом вине

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с пореем

40
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с белым вином и…

42
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина с соусом из белого…

250
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, запеченная с…

34
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка, фаршированная…

12
Показать еще