Куриная грудка с шампиньонами и сыром

5 порций 40 минут
Автор: Vassi
порции: 5 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 435

Добавить

Автор рецепта

Vassi

Автор: Vassi

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    562

    ккал

  • Белки

    49,2

    грамм

  • Жиры

    36,8

    грамм

  • Углеводы

    9,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 600 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вымойте шампиньоны, отварите в течение нескольких минут.
  • 2. В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет наш первый слой.
  • 3. Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло (это уж по желанию, можно использовать любое масло, а можно и без него, но мне нравится запах, когда на сливочном масле обжаривается чеснок). Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки.
  • 4. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду уже отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите, по желанию, добавьте любимые специи.
  • 5. Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью.
  • 6. Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем сверху на курицу. Последним слоем пойдет сметана с сыром.
  • 7. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Совет к рецепту

Представляю вашему вниманию очень вкусный и в целом низкокалорийный рецепт. Для любителей поддержать фигуру и вкусно покушать.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грудки куриные с шампиньонами…

825
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные шампиньоны…

243
Автор: Юлия Лещина
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриного филе со…

241
Автор: Мария
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированный баклажан

5
Автор: Галина Ка
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в ананасе

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из печени

2
Показать еще