Куриная грудка с сыром маскарпоне и розмарином

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Розмарин 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 4 столовые ложки

Майоран ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Вымыть и обсушить грудку и сделать на ней очень острым ножом как можно больше надрезов, но только не на сквозь.
  • 3. Перемешать маскарпоне с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.
  • 4. Внутреннюю сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить ее через надрезы сырной смесью. Оставшийся сыр нам еще понадобится.
  • 5. Разогреть в сковороде 2 столовые масла и быстро обжарить грудки с обеих сторон, затем уложить их на противень, так же смазанный маслом, и запечь в духовке минут 20.
  • 6. В сковородку, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая его венчиком.
  • 7. Вынуть грудки из духовки и перед подачей полить соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из курицы с цукини

30 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Куриная грудка 700 г

Розмарин 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Шашлыки из курицы с цукини
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

1 час + 12 часов
8 ингредиентов

Баранья грудинка 1 кг

Розмарин ½ пучка

Свежий тимьян по вкусу

Виноградное масло 2 столовые ложки

Майоран ½ пучка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Инжир 12 штук

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром
37
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем

8 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 4 штуки

Лавровый лист 4 штуки

Лимоны 4 куска

Куриный бульон 100 мл

Лимонная курица с лавровым листом и молодым картофелем
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с сыром моцарелла

35 минут
8 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Бекон 4 куска

Оливковое масло 15 мл

Сыр моцарелла 600 г

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Розмарин 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриные грудки с сыром моцарелла
1367
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

8 ингредиентов

Говяжий миньон 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Майоран 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле
173
добавить в избранное рецепт в избранном

Почки ягнят на гриле

30 минут + 4 часа
7 ингредиентов

Филе анчоуса 8 штук

Лимоны 2 штуки

Розмарин 4 стебля

Молотый черный перец по вкусу

Почки ягнят 12 штук

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Почки ягнят на гриле
28