Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

2 порции 1 час
Автор: Маша Журкина
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 710

Добавить

Автор рецепта

Маша Журкина

Автор: Маша Журкина

11 рецептов

История к рецепту

«В данном блюде можно использовать любые виды сыра. Я взяла те, которые были в холодильнике. Свежую грудинку, думаю…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2088

    ккал

  • Белки

    93,1

    грамм

  • Жиры

    173,4

    грамм

  • Углеводы

    42,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 2 штуки

Свиная грудинка 6 кусков

Фермерская сметана 2 столовые ложки

Сыр камамбер 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Тертый твердый сыр 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Молодой картофель 6 штук

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сперва займемся картофелем, так как ему нужно больше времени на приготовление, чем рулетикам. Помоем картофель. Разрежем каждую картофелину пополам. Сложим половинки в форму для запекания. Чтобы картофель получился золотистым, его необходимо сбрызнуть растительным маслом.
  • 2. Ставим картошку в разогретую до 180 градусов духовку.
  • 3. Теперь курица. Каждую из половинок куриных грудок надрезать, сделав как бы карман. В него мы потом положим начинку.
  • 4. Грудки посолить, поперчить, отложить в сторону.
  • 5. Начинка. Натереть сыр. У меня было 2 вида: твёрдый с черным трюфелем и камамбер с плесенью, думаю, подойдут и любые другие.
  • 6. Зелень и чеснок измельчить.
  • 7. Смешать тёртый сыр, рубленную зелень, чеснок и деревенскую густую сметану. Начинка готова.
  • 8. Нафаршировать грудки начинкой. Завернуть в ломтики бекона или грудинки. Я брала несоленую свежую свиную грудинку. Поперчить сверху.
  • 9. Завязать рулетики жгутом или закрепить зубочистками.
  • 10. Достать картофель из духовки. Выложить рулеты на картошку. Запекать при 180 градусах в течении 30 минут.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11413
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11272
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9954
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10633
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12709
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7771
Показать еще