Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

4 порции 1 час
Автор: GAEA
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2040

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

История к рецепту

«Дегустация оливкового масла – искусство, по своей сложности и многогранности сравнимое лишь с дегустацией…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    675

    ккал

  • Белки

    48,1

    грамм

  • Жиры

    46,5

    грамм

  • Углеводы

    17

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Рубленный стебель сельдерея 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Сыр кефалотири 250 г

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Орегано 2 чайные ложки

Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.
  • 2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  • 3. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.
  • 5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.
  • 6. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.
  • 7. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

Совет к рецепту

Сыр кефалотири в рецепте можно заменить греческим сыром кефалогравьера или фета. Приятного аппетита!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 45

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10741
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще