Куриная грудка в панировке

Автор: Мария Блинова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
  • 2. Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить — и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
  • 3. В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
  • 4. Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кордон блю

40 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

1031
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из куриной грудки с сыром бри

5 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Сыр бри 60 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

30 минут
7 ингредиентов

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

596