Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри

2 порции 20 минут
Автор: Alexandra
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Alexandra

Автор: Alexandra

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    346

    ккал

  • Белки

    48

    грамм

  • Жиры

    13

    грамм

  • Углеводы

    6,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры черри 300 г

Куриное филе 2 штуки

Сливочное масло 25 г

Эстрагон 1 столовая ложка

Паприка ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Подготовим ингредиенты, заранее вынув масло из холодильника.
  • 2. Разминаем масло в маленькой посуде, добавляем в него свеженарубленную зелень, паприку, пропущенный через пресс чеснок и перец с морской солью. Хорошо перемешиваем.
  • 3. Филе куриной грудки приправляем солью и перцем, не отбивая.
  • 4. Ставим на средний огонь небольшую сковороду, кладем в нее половину пряного масла и ждем, когда растопится. Выкладываем в масло филе грудки и жарим под крышкой 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой, держим в тепле.
  • 5. В ту же сковороду выкладываем целые помидоры черри, увеличиваем огонь и жарим помидоры, периодически помешивая, пока они не полопаются (не более 5 минут). На последней минуте добавляем остатки масла и перемешиваем.
  • 6. Выкладываем соус на тарелки с куриным филе и украшаем зеленью.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

30 минут
7 ингредиентов

Слабосоленый лосось 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с кукурузным салатом

35 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 2 г

Зеленый салат 100 г

Огурцы ½ штуки

Жареная курица с кукурузным салатом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски

50 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 6 штук

Панировочные сухари панко 100 г

Чеснок 4 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 200 г

Петрушка 20 г

Растительное масло 1 л

Зеленый лук 20 г

Эстрагон 10 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Котлеты по-киевски
1510
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑купечески

1 час
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 100 г

Майонез по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зелень 1 г

Курица по-купечески
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящая курица с пряностями и салатом

40 минут
14 ингредиентов

Куриное филе 900 г

Паприка 1 штука

Сыр фета 100 г

Чеснок 1 зубчик

Сметана 20%-ная 200 г

Красный лук 1 штука

Салат ромен 1 штука

Помидоры черри 250 г

Морковь 2 штуки

Рис 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Тимьян 1 г

Хрустящая курица с пряностями и салатом
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бефстроганов

30 минут
13 ингредиентов

Куриное филе 700 г

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Куриный бефстроганов
16
Показать еще