Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами

Автор: Анна Чикризова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливки 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Свежие шампиньоны 800 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны почистить, нарезать пластинами и обжарить вместе с луком.
  • 2. В филе сделать глубокий надрез и выложить в него поджаренные грибы с луком.
  • 3. Уложить нафаршированные грудки в форму для запекания, залить все сливками и положить на каждую грудку по кусочку масла.
  • 4. Запекать в разогретой до 200 градусах духовке 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. За 5–7 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром, зеленью. Соль, перец — по вкусу.

Совет к рецепту

В качестве гарнира можно сварить рис или гречку. Очень вкусно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сливках

1 час
8 ингредиентов

Курица 1 кг

Свежие шампиньоны 10 штук

Сливки 700 мл

Красное сладкое вино 150 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

811
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные куриные ножки с грибами

10 ингредиентов

Куриные ножки 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сливки ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Свежие шампиньоны 8 штук

300
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты куриные, фаршированные грибами

1 час
6 ингредиентов

Филе куриной грудки 500 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Репчатый лук 150 г

Сыр 50 г

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной жульен со свежими мышатами

20 минут
6 ингредиентов

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 мл

Репчатый лук 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Жюльен с курицей и шампиньонами

2 часа
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 300 мл

2421
добавить в избранное рецепт в избранном

Киджбек с фасолью

40 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Стручковая фасоль 350 г

Специи 15 г

Панировочные сухари 40 г

Сыр 50 г

Сливочное масло 50 г

5