Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 190–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Куриное филе помыть и просушить салфетками.
  • 3. Чеснок почистить, порезать каждый зубчик на три части.
  • 4. В курином филе сделать надрезы «кармашки», положить туда кусочки чеснока.
  • 5. Замариновать грудки в соевом соусе на 15–20 минут, добавить специи по желанию.
  • 6. Сложить грудки в форму, предварительно смазанную маслом и запекать в духовке 50–60 минут, иногда поливая вытекающим соком.

Совет к рецепту

Приготовленное таким способом филе получается очень сочным и вкусным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

25 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с овощами в соево-медовом соусе

15 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Чеснок 1 зубчик

Жидкий мед 2 столовые ложки

Зернистая горчица ½ чайной ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 300 г

Вустерширский соус по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в карамели по‑китайски

30 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

860