Куриная грудка, запеченная с овощами

Автор: Мария
порции: 2 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль по вкусу

Лук-порей 1 стебель

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Грудки помыть, обмазать специями, посолить и поперчить.
  • 2. Все овощи помыть, что нужно почистить, нарезать крупными кольцами, чеснок почистить и положить дольки целиком.
  • 3. Выложить форму фольгой, смазать маслом, выложить все овощи, сверху грудки, завернуть фольгу.
  • 4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Достать, развернуть фольгу и поставить в духовку еще на полчаса.
  • 6. Подавать нарезанную ломтиками грудку с овощами, зерновым хлебом (или другим любимым) и белым или горчичным соусом.

Совет к рецепту

Можно добавить любые овощи по вкусу: цукини, брокколи, цветную капусту, болгарский перец и т.п.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с красным луком

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Булгур 125 г

Петрушка 5 пучков

Свежая мята 10 г

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 45 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

562
добавить в избранное рецепт в избранном

Румынское рагу из телятины

30 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 6 штук

Перец молотый черный по вкусу

Паприка 1 чайная ложка

Красный лук 2 головки

Телятина 500 г

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка овощная с сыром

35 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с горчицей и пореем

20 минут
7 ингредиентов

Лук-порей 1 стебель

Куриная грудка 4 штуки

Сухая горчица 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

119