Куриная грудка запеченная с розмарином, тимьяном и цедрой цитрусовых

Автор: Елена Гудина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка с кожей 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Цедра мандарина ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить смесь из размягченного сливочного масла, тимьяна, розмарина, цедры цитрусовых, соли, перца и натёртого чеснока.
  • 2. Промытую и обсушенную куриную грудку на косточке начинить готовой масляной смесью. Не полностью освободить кожицу от мяса, сделав из нее кармашки. Туда поместить масляную смесь и равномерно распределить её под кожей. Сверху грудку можно немного обмазать остатками смеси или небольшим количеством растительного масла.
  • 3. Кладём грудку на решетку, так чтобы лишний жир мог стечь на поддон. Ставим грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 мин (в зависимости от размера грудки) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. После запекания грудку лучше поместить в фольгу минут на 10, а затем можете наслаждаться сочной, нежной и ароматной курочкой. Таким же способом можно запечь целую курочку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Конфи из утиных ножек с пюре

4 часа
10 ингредиентов

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Перец молотый черный щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

739
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная шейка с пюре из сельдерея

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Розмарин 2 стебля

Свиная шея 2 кг

Тимьян 2 стебля

Чеснок 4 зубчика

Корень сельдерея 2 кг

Сливочное масло 200 г

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель на пару с чесночным маслом

1 час
12 ингредиентов

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик в миндальном соусе

35 минут
12 ингредиентов

Кролик 600 г

Вяленый инжир 100 г

Миндаль 15 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 100 г

Белый хлеб 50 г

Розмарин 2 г

Тимьян 2 г

Петрушка 5 г

Сливочное масло 10 г

Куриный бульон 300 мл

Оливковое масло 40 мл

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные окорочка в маринаде из сушеных томатов

45 минут
8 ингредиентов

Куриные окорочка 4 штуки

Розмарин 1 стебель

Тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Каре ягненка с зеленым маслом

40 минут
7 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Петрушка 10 г

Тимьян 10 г

Сливочное масло 70 г

Каре ягненка 600 г

33