Куриная печень с шафрановым ризотто

6 порций 45 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 81

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«Пожалуй, надо как-нибудь сесть и составить список своих любимых кулинарных книг – тех, которые учат…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 500 г

Сливочное масло 105 г

Мадера 50 мл

Куриный бульон 675 мл

Лук 1 штука

Рис арборио 150 г

Шафран 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 150 г

Зеленый лук 1 пучок

Рубленая петрушка ⅓ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Для колец из пармезана разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 75 г тертого сыра на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, формируя шесть прямоугольников размером 5х20 см. Поставьте в духовку на 5–7 минут (на поверхности сыра появятся небольшие пузырьки, и он приобретет золотистый оттенок). Горячие прямоугольники оберните вокруг кулинарных колец диаметром 7 см, соедините концы. Дайте получившимся кольцам из пармезана полностью остыть.
  • 2. Для шафранового ризотто растворите шафран в 600 мл куриного бульона. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте рис, готовьте еще 2 минуты. Влейте 1 половник горячего бульона, дайте ему впитаться в рис, затем добавьте очередную порцию бульона. Продолжайте готовить, пока рис не достигнет состояния аль денте. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, тертый пармезан и рубленую петрушку. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять одну минуту.
  • 3. Для куриной печени с соусом из мадеры разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем печень. Дегласируйте мадерой, затем добавьте 75 мл куриного бульона. Подержите на огне в течение нескольких минут.
  • 4. Для сервировки положите в центр тарелки кольцо из пармезана, наполните его шафрановым ризотто. Выложите сверху куриную печень, вокруг полейте соусом. Украсьте блюдо зеленью.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой

1726
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с тыквой и колбасой

170
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячьи отбивные с черной…

77
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночная картошка

580
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и…

8
Автор: Tatiana Gureeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Микс из гречневой каши

0