Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

Автор: Ирина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Антоновские яблоки 1 штука

Красный лук 1 головка

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.
  • 2. Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
  • 3. Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
  • 4. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
  • 5. Влить в печень 1/2 бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
  • 6. Добавить 1/2 чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
  • 7. Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.

Совет к рецепту

Вместо вина можно использовать яблочный сок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Телятина, тушенная с помидорами и белым вином

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Телятина 1,5 кг

Сушеные помидоры 200 г

Оливковое масло 100 г

Красный лук 2 головки

Белое сухое вино 300 мл

Морковь 200 г

Рубленая петрушка 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с фенхелем

9 ингредиентов

Сибас 3 штуки

Фенхель 3 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Лимон 2 штуки

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тмин щепотка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с персиками

25 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Свинина 450 г

Специи по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 4 куска

Консервированные персики 410 г

Белое сухое вино 75 мл

Лайм 1 штука

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

284
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с шалфеем

15 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Картофель 6 штук

Шалфей 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с медовым луком

7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Красный лук 1,5 головки

Мед 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2797