ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

Куриная печень тушеная с яблоком и белым вином

АВТОР: Ирина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
276
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
735
49
46
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная печень
500 г
Антоновские яблоки
1 штука
Красный лук
1 головка
Белое сухое вино
150 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Сушеный майоран
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разрезать луковицу на половинки и нашинковать тонкими полукольцами. Пассеровать лук в оливковом масле до золотистого цвета.
2Добавить к луку печень и обжаривать пару минут.
3Яблоко очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к печени.
4Влить в печень ½ бокала сухого белого вина. Добавить соль, белый молотый перец. Накрыть сотейник крышкой и тушить 5 минут.
5Добавить ½ чайной ложки майорана и тушить еще 3 минуты.
6Подавать с листьями салата, рисом или картофельным пюре.
7Печень промыть, обсушить и разрезать на половинки.
Совет к рецепту
Вместо вина можно использовать яблочный сок.
Комментарии (7):
0
ого, первый раз встречаю тушение в вине) стоит попробовать! Хотя мы больше как-то привыкли куриную печень в сливках тушить или сметанке, обычно у петелинки берем охлажденную, вкусная и качественная печень и блюдо всегда как надо получается!)
0
Быстро и просто. Яблоки и лук в вине получились восхитительными, печень, к сожалению, сухая…
0
Заменила вино, смесью воды с яблочным уксусом. Тушила всего около 4 минут, печень получилась нежная и не сухая.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0