Куриная печень в красном вине

4 порции 1 час
Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

104 рецепта

История к рецепту

«Я попробовал похожее блюдо в Израиле. Очень понравилось. Оригинальный рецепт найти не смог, но постарался воспроизвести…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    618

    ккал

  • Белки

    32,7

    грамм

  • Жиры

    21,4

    грамм

  • Углеводы

    65,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 500 г

Репчатый лук 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Темный соевый соус 3 столовые ложки

Красное полусладкое вино 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.
  • 2. Печень промыть, перебрать, удалить все плёнки и жир. Дать стечь воде.
  • 3. Смешать муку, паприку,перец чили.Запанировать печень в этой смеси.
  • 4. Быстро обжарить печень до золотистой корочки.
  • 5. Помидоры ошпарить, снять кожицу, пробить в блендере или протереть.
  • 6. Добавить к печени пюре из помидоров, красное вино, соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
  • 7. Проверить на соль, если нужно подсолить.
  • 8. Подавать с гарниром.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ракушками

1 час
10 ингредиентов

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

Картофель с ракушками
9
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Осетрина жареная, с помидорами и луком

6 ингредиентов

Филе осетра 500 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 50 г

Растительное масло 3 мл

Осетрина жареная, с помидорами и луком
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с зеленым перцем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 750 г

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Овощное рагу с зеленым перцем
2094
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в мешочек под винным соусом

45 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Яйца в мешочек под винным соусом
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец бонито с луком и помидорами

8 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Помидоры 750 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 2 штуки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

Тунец бонито с луком и помидорами
17
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

40 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы
22
Показать еще