Куриная печень в сладком соусе

Автор: Юлия Кузнецова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на разогретой сковородке до полуготовности.
  • 2. В это время очистить яблоки от кожуры, нарезать средней соломкой и отправить в сковороду к печени. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Влить соевый соус и мед. Тушить до готовности. Важно помнить, что соус получается сладким, так что пропорции меда и соевого соуса можно менять по вкусу. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи или рис. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Детские шашлыки из говядины с черри

5 ингредиентов

Соль по вкусу

Помидоры черри 20 штук

Соевый соус ¼ стакана

Говяжья вырезка 300 г

Мед 2,5 столовые ложки

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в апельсиновой глазури

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

2738