Куриная печень в сметане

Автор: Natalia Leonova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Сметана 20%-ная 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.
  • 2. Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.
  • 3. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет.
  • 4. Посолить, поперчить.
  • 5. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

Совет к рецепту

На гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень в сырном соусе

30 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 150 г

Тертый сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

323
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень с брокколи в винном соусе

30 минут
9 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Красное вино 300 мл

Чабрец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная куриная печень

40 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 250 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Растительное масло ½ столовой ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка грибная

45 минут
8 ингредиентов

Свежие грибы 1,5 кг

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Перец молотый черный по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из куриной печени с овощами

45 минут
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Сливочное масло 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

0