Куриная пикката

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Белое вино ¼ стакана

Лимонный сок 3 чайные ложки

Каперсы 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой тарелке.
  • 2. Обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси.
  • 3. Стряхните излишки.
  • 4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
  • 5. Добавьте куриные грудки и обжаривайте, перевернув один раз, на среднем огне в течение 5 минут.
  • 6. Выложите курицу на другую сковороду.
  • 7. В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, смешайте куриный бульон, вино и лимонный сок.
  • 8. Доведите соус до кипения и готовьте, пока 1/3 жидкости не выпарится.
  • 9. Полейте курицу соусом.
  • 10. Посыпьте каперсами и подавайте на стол. Готовые грудки можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в масле

4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в белом вине лосось на гриле

8 ингредиентов

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная жареная курица

13 ингредиентов

Курица 1 кг

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белое вино ½ стакана

Лимонный сок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян щепотка

Молотый кориандр щепотка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные яблоки с курицей

40 минут
7 ингредиентов

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 г

Соль 1 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со спаржей и зеленым маслом

10 минут
7 ингредиентов

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

14