Куриная запеканка по‑домашнему

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Максим
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Максим

Автор: Максим

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    471

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    18,3

    грамм

  • Углеводы

    45,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 1 кг

Помидоры 5 штук

Куриная грудка 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Минеральная вода 1 стакан

Соль по вкусу

Майонез 3 столовые ложки

Репчатый лук 4 штуки

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить.
  • 2. Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой).
  • 3. Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой).
  • 4. Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой).
  • 5. Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой).
  • 6. В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку.
  • 7. Потереть сыр и посыпать поверх запеканки.
  • 8. Отправить в духовку.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с овощами под майонезом

20
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с…

6293
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина запеченная под шубой…

2520
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с болгарским…

93
Автор: Narisha
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная слоеная запеканка с…

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак, фаршированный овощами

13
Показать еще