Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски»

4 порции 1 час
Автор: Алина Иванова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Алина Иванова

Автор: Алина Иванова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    580

    ккал

  • Белки

    57,3

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    52,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 3 штуки

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 100 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Легкий майонез 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Уксус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить куриную грудку — помыть, обсушить и нарезать кубиками. Еще раз промыть нарезанные кубиками. Залить уксусом и оставить мариноваться в течение 1 минуты. Слить уксус и еще раз промыть куриные кубики.
  • 2. Посыпать куриные кубики прованскими травами, черным перцем и солью. Хорошо перемешать. Оставить куриные кубики пропитываться травами.
  • 3. Помыть и очистить картофель, нарезать тонкими пластинами и оставить в миске, наполненной холодной водой.
  • 4. Очистить и мелко нарезать лук.
  • 5. Помыть и нарезать кубиками помидоры и шампиньоны.
  • 6. Очистить несколько зубчиков чеснока и мелко измельчить.
  • 7. Приготовить смесь для «промазывания» слоев: натереть сыр на мелкой терке, добавить к нему измельченный чеснок. Залить майонезом и хорошо перемешать смесь.
  • 8. На дно формы для запекания выложить куриные кубики. Сверху тонким слоем уложить нарезанный лук. Следующий слой — нарезанный грибы и помидоры.
  • 9. Промазать сверху сырной смесью. Посолить, поперчить и добавить смесь трав.
  • 10. Выложить картофель, нарезанный тонкими пластинками. Смазать сырной смесью и обильно посыпать смесью трав.
  • 11. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут (до зарумянивания картофеля и сыра).

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с фаршем и…

1682
добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленые куриные котлеты с…

604
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный пирог с курицей

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым…

93
Автор: Katerina Lalala
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в грибном соусе с сыром

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Оджахури овощное

34
Показать еще