Куриные бедра по‑деревенски

4 порции 30 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 181

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Я очень люблю гостить в деревне. Не на даче, а именно в деревне. Где сильны ещё воспоминания о покосе, когда маленький…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поехать в деревню. Зарубить упитанную курицу. Обпалить ее. Порубить.
  • 2. Натереть чесноком, солью и перцем. Дать постоять 1 час.
  • 3. На чугунной сковородке обжарить чеснок, лук репчатый. Положить бедра и жарить с одной стороны 5 минут, с другой — 5 минут, на сильном огне. Посолить еще раз, присыпать перцем. Влить стакан воды и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут. После чего открыть крышку и всыпать красный лук. Выключить газ и потомить минут 5. Подавать с картофельным салатом. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из чечевицы

30 минут
8 ингредиентов

Вода 2 стакана

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Гарнир из чечевицы
155
Автор: ЛАРОЧКА
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

40 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Репчатый лук 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

Гречневая каша с грибами
106
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Плов с бараниной и чесноком
81
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные пельмени в бульоне

1 час
8 ингредиентов

Филе горбуши 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука ½ г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 250 г

Рыбные пельмени в бульоне
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный тыквенный крем-суп

20 минут
8 ингредиентов

Тыква 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочный тыквенный крем-суп
481
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента с куриным соусом

40 минут
8 ингредиентов

Кукурузная крупа 200 г

Вода 1 л

Куриный фарш 200 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Полента с куриным соусом
182