Куриные бедра по‑деревенски

Автор: Сергей Докучаев
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Я очень люблю гостить в деревне. Не на даче, а именно в деревне. Где сильны ещё воспоминания о покосе, когда маленький…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Сладкий красный лук 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поехать в деревню. Зарубить упитанную курицу. Обпалить ее. Порубить.
  • 2. Натереть чесноком, солью и перцем. Дать постоять 1 час.
  • 3. На чугунной сковородке обжарить чеснок, лук репчатый. Положить бедра и жарить с одной стороны 5 минут, с другой — 5 минут, на сильном огне. Посолить еще раз, присыпать перцем. Влить стакан воды и накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 30 минут. После чего открыть крышку и всыпать красный лук. Выключить газ и потомить минут 5. Подавать с картофельным салатом. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из чечевицы

30 минут
8 ингредиентов

Вода 2 стакана

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный стручковый перец 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с грибами

40 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 300 г

Гречневая крупа 1 стакан

Лук репчатый 150 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 2 стакана

111
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с бараниной и чесноком

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Бараний окорок 650 г

Рис 2 стакана

Морковь 1 штука

Специи для плова 1 столовая ложка

Чеснок 3 головки

Подсолнечное масло 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные пельмени в бульоне

1 час
8 ингредиентов

Филе горбуши 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука ½ г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 250 мл

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный тыквенный крем-суп

20 минут
8 ингредиентов

Тыква 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 10%-ные 100 мл

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

552
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка по‑ японски

45 минут
7 ингредиентов

Куриные бедра 8 штук

Вода 1 стакан

Бальзамический уксус ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

Сахар 2,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

0