Куриные бедра по‑магрибски

2 порции 1 час
Автор: Виктор Борухан
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 115

Добавить

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    839

    ккал

  • Белки

    54,2

    грамм

  • Жиры

    62,1

    грамм

  • Углеводы

    17,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Семена тмина 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паприка ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Свежий имбирь ½ чайной ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
  • 2. Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.
  • 3. Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.
  • 4. Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.

Совет к рецепту

Это блюдо идеально сочетается с кускусом, который готовится посредством помещения крупы в кипящую воду, с добавлением соли, столовой ложки оливкового масла и веточки тимьяна.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка овощная с сыром

9
Автор: vacca
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с луком и…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряный картофель с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным…

25
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑мароккански с…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль и…

0
Показать еще