Куриные бедра по‑магрибски

Автор: Виктор Борухан
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 1 штука

Семена тмина 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Паприка ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Свежий имбирь ½ чайной ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
  • 2. Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.
  • 3. Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.
  • 4. Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.

Совет к рецепту

Это блюдо идеально сочетается с кускусом, который готовится посредством помещения крупы в кипящую воду, с добавлением соли, столовой ложки оливкового масла и веточки тимьяна.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка овощная с сыром

35 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Красный лук 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Морковь 1 штука

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Запеканка овощная с сыром
9
Автор: vacca
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с луком и морковью

40 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

Кальмары, тушеные с луком и морковью
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряный картофель с морковью

30 минут
12 ингредиентов

Картофель 600 г

Морковь 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

Остро-пряный картофель с морковью
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

1 час 10 минут
11 ингредиентов

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом
26
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑мароккански с тыквой и изюмом

2 часа 15 минут
18 ингредиентов

Говядина 500 г

Тыква 500 г

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Корица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Шафран 0,1 г

Изюм 2 столовые ложки

Бульон 1 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым маслом

30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Семена тмина 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Консервированные помидоры 850 г

Консервированный нут 450 г

Зеленостручковая фасоль и нутом и оливковым маслом
2