Куриные бедра с опятами, запечённые под сыром с зеленью

6 порций 1 час + 2 часа
Автор: Константин Кит
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра 1800 штук

Замороженные опята 700 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 200 г

Укроп 50 г

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Петрушка 50 г

Инструкция приготовления

1 час + 2 часа Распечатать
  • 1. Замариновать мясо, оставить на пару часов в холодильнике
  • 2. На сковороде пожарить грибы (под крышкой пока не выкипит вода)
  • 3. Застелить противень фольгой (можно в несколько слоев) загнуть края,
    выложить кусочки мяса (у меня было 6 бедрышек) сверху выложить порезанные мелко грибы, помидоры
  • 4. Мед растопить в огнеупорной чаше (эмалированной например) или кастрюле
    добавить туда пару столовых ложек измельченной зелени, подлить немного оливкового масла, перемешать,
    снять с огня и добавить к натертому на мелкой терке сыру
    и выложить это на мясо поверх грибов и помидоров
  • 5. Можно сверху немного полить лимонным соком
  • 6. Поверх всего выдавить майонез
    (т.к. через дозатор обычно выдавливается много майонеза можете срезать маааленькую дырку с другой стороны)
  • 7. Сверху накрыть (можно и не накрывать или накрыть и позже снять) фольгой и поставить запекаться примерно на 50 минут

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны на гриле под соусом из йогрута

10 ингредиентов

Баклажаны 700 г

Йогурт 225 мл

Петрушка 40 г

Укроп 40 г

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Баклажаны на гриле под соусом из йогрута
104
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой

40 минут
11 ингредиентов

Картофель 5 штук

Помидоры 6 штук

Кабачки 5 штук

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Овощное рагу по рецепту Татьяны Толстой
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные куриные бедра

30 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Куриные бедра 7 штук

Сладкий перец 3 штуки

Майонез 180 г

Сыр 7 кусков

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 стакан

Приправа для курицы по вкусу

Фаршированные куриные бедра
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе куриной грудки по‑французски

25 минут
11 ингредиентов

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки без косточек ⅓ стакана

Руккола 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Филе куриной грудки 1 штука

Филе куриной грудки по-французски
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с сыром и помидорами

35 минут
9 ингредиентов

Филе белой рыбы 700 г

Лимоны 1 штука

Майонез 1 банка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

Рыба с сыром и помидорами
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с маслинами и томатами

40 минут
9 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Маслины без косточек 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Сыр 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лосось с маслинами и томатами
19
Показать еще