Куриные бедра в пиве с чесноком и тмином

Автор: Екатерина Пуговка
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриные бедра 1 кг

Перец чили 1 чайная ложка

Тмин 1 чайная ложка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Кинза 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Пиво 250 мл

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй.
  • 2. Добавьте соль и молотый перец.
  • 3. Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.
  • 4. Добавьте пиво, тщательно перемешайте.
  • 5. Возьмите или большую миску, или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра.
  • 6. Залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • 7. Подготовьте гриль. Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

15 минут
13 ингредиентов

Паста пенне 150 г

Сметана 100 г

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Молодая спаржа 50 г

Кинза 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутные семечки щепотка

940
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

6 ингредиентов

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра с сельдереем и оливками

40 минут
7 ингредиентов

Куриные бедра 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑мароккански с соусом из кураги и оливок

45 минут
17 ингредиентов

Мед 2,5 столовые ложки

Растительное масло ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Курага 160 г

Куриные бедра 8 штук

Лук репчатый 1 штука

Оливки без косточек 20 штук

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

1 час
7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Шпинат 100 г

Кинза ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лимон ¼ штуки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 20 мл

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль по‑индийски

40 минут
13 ингредиентов

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Кинза 20 г

Соль ½ чайной ложки

Соус чили ½ стакана

Йогурт 150 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Куриные бедра 8 штук

0