Куриные бедра в сливочном соусе с лесными грибами

Автор: Елена
порции: 2 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриные бедра 2 штуки

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Замороженные лесные грибы 100 г

Смесь перцев по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Обжариваем в кастрюле мелко нарезанную луковицу на сливочном масле.
  • 2. Добавляем грибы (не размораживая) и тушим 10–12 минут.
  • 3. Затем добавляем куриные бедра, соль, перец, воду (или бульон) так,чтобы жидкость почти покрывала курицу. Тушим на медленном огне от 40 минут до часа. Но не менее 40 минут.
  • 4. Добавляем сметану и зелень, доводим до кипения и выключаем. Даем блюду постоять 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из свежих белых грибов

4 ингредиента

Белые грибы 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Гедлижбе

40 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 кг

Курица 1 кг

Сметана 400 г

Белые грибы 200 г

Соль по вкусу

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица со сметаной и грибами

4 ингредиента

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Репчатый лук 1 штука

1579
добавить в избранное рецепт в избранном

Мойва в сметане

40 минут
4 ингредиента

Мойва 500 г

Пшеничная мука 200 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 1 головка

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с грибами и сметаной

50 минут
4 ингредиента

Вешенки 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

420
добавить в избранное рецепт в избранном

Бефстроганов из говяжьей вырезки

30 минут
4 ингредиента

Репчатый лук 50 г

Сливки 38%-ные 100 г

Сметана 140 г

Говяжья вырезка 360 г

2239