Куриные бедра, запеченные с оливками

2 порции
Автор: Полина
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Ингредиенты

Куриные бедра 4 штуки

Оливки без косточек 75 мл

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 50 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Базилик нарубить. Помидоры нарезать дольками.
  • 2. Выложить куриные бедра кожей вверх в жаропрочную форму.
  • 3. Смешать оставшиеся ингредиенты и выложить на курицу.
  • 4. Запекать 45-55 минут при 200С, до готовности и золотистой корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом

8 ингредиентов

Картофель 900 г

Помидоры 450 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кусочки картофеля, запеченные с помидорами и базиликом
2664
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Свиные отбивные alla pizzaiola
272
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с фасолью

35 минут
5 ингредиентов

Куриные бедра 6 штук

Помидоры 4 штуки

Консервированная фасоль 400 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тушеная курица с фасолью
468
Автор: Ксения Шу
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедра с сельдереем и оливками

40 минут
7 ингредиентов

Куриные бедра 2 штуки

Стебель сельдерея с листьями 2 штуки

Оливки без косточек 6 штук

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Куриные бедра с сельдереем и оливками
144
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное куриное мясо с овощами

20 минут
13 ингредиентов

Помидоры 350 г

Куриные бедра 1 кг

Сладкий перец 250 г

Красный перец чили 10 г

Чеснок 20 г

Кинза 50 г

Соль по вкусу

Листья базилика 10 г

Желтая паста карри 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Ароматное куриное мясо с овощами
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная в сметане курица в духовке

1 час
7 ингредиентов

Куриные бедра 4 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Картофель 12 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Маринованная в сметане курица в духовке
2
Автор: Anya Kolesnichenko