Куриные фрикадельки с овощами в горшочке

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Картофель 400 г

Тыква 200 г

Морковь 100 г

Грибы 150 г

Лук 1 головка

Куриный бульон 600 мл

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Тыкву, морковь, картофель очистить, крупно нарезать. Лук очистить и нарезать мелко.
  • 2. В куриный фарш добавить половину мелко нарезанного лука, измельчённый зубчик чеснока, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш, слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
  • 3. На дно горшочка уложить грибы, лук, морковь, картофель, тыкву. Посолить и приправить специями.
  • 4. Затем выложить фрикадельки из куриного фарша и залить куриным бульоном так, чтобы он покрывал овощи.
  • 5. Поставить томиться горшочки в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовые фрикадельки с овощами подавать в горшочках с мелконарезанной зеленью и сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Перловка с тыквой и грибами

30 минут
9 ингредиентов

Перловая крупа 300 г

Тыква 200 г

Грибы 400 г

Лук 1 штука

Тертый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ л

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с цветной капустой

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 300 г

Цветная капуста 300 г

Лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Молоко 150 мл

Тертый сыр по вкусу

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в грибном соусе с сыром

1 час
9 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриная грудка 600 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Перец чили 1 г

Карри щепотка

Сыр 50 г

Куриный бульон 1 стакан

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники из картофеля и тыквы в духовке

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Тыква 150 г

Лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с капустой и картофелем

35 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Помидоры 300 г

Морковь 1 штука

Кабачки 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

55