Куриные фрикадельки в соевом соусе

6 порций 40 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 221

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 кг

Имбирный сок 1 чайная ложка

Мисо паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Соевый соус 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Измельчить куриное мясо. Добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Тщательно перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут.
  • 2. Перемешать фарш и вылепить около 20 фрикаделек.
  • 3. Раскалить растительное масло и обжаривать фрикадельки в течение 5 минут.
  • 4. Выложить фрикадельки на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
  • 5. В другой сковороде доведите до кипения соевый соус. Выложите фрикадельки и тушите 5 минут.
  • 6. Готовые фрикадельки посыпьте рубленым зеленым луком и полейте соусом, в котором они тушились.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из кур

8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Курица 1 штука

Томатное пюре 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Портвейн 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Чахохбили из кур
113
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное филе с соусом и гречкой

40 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 200 г

Куриное филе 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана 150 г

Молоко 100 мл

Соевый соус 2 чайные ложки

Петрушка по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Куриное филе с соусом и гречкой
7304
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком

50 минут
7 ингредиентов

Рис басмати 120 г

Зеленый лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Растительное масло 2 чайные ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Рис, обжаренный с яйцом и зеленым луком
443
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

11 ингредиентов

Репчатый лук 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом
138
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

40 минут
7 ингредиентов

Говядина 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
308
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»

45 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Куриное филе 1 кг

Сметана 5 столовых ложек

Соевый соус 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода по вкусу

Сушеная зелень 1 чайная ложка

Курица в сметанно-соевом соусе «Грибной вкус без грибов»
4
Показать еще