Куриные голени с орегано и чесноком на гриле

4 порции 1 час
Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Куриная голень 8 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске смешать все ингредиенты кроме курицы, посолить и поперчить по вкусу.
  • 2. В емкость нужного размера выложить курицу и залить её маринадом, хорошо перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или в холодильнике от 30 минут до 24 часов, время от времени переворачивая.
  • 3. Подготовить гриль. Голени обжарить со всех сторон, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кростини с грибами

30 минут
4 ингредиента

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Кростини с грибами
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная баранья нога с фетой

9 ингредиентов

Баранья нога 2,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Орегано 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сыр фета 60 г

Куриный бульон 750 мл

Жареная баранья нога с фетой
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина
144
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом

1 час
8 ингредиентов

Морской окунь 600 г

Листья базилика 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Соль по вкусу

Красный морской окунь запеченный с лимонно-базиликовым соусом
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой

50 минут
9 ингредиентов

Красный картофель 450 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 4 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Свежий тимьян 4 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеченный картофель с шалотом, тимьяном и лимонной цедрой
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада на пару в листьях нори

25 минут
8 ингредиентов

Дорада 600 г

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 30 мл

Зеленый лук-резанец 10 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Дорада на пару в листьях нори
3
Показать еще