Куриные голени в имбирном маринаде

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морская соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Липовый мед 50 г

Лимонный сок 45 мл

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Имбирь 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.
  • 2. Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.
  • 3. Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.
  • 4. Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1–2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования.
  • 5. Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10–15 минут на небольшом огне до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из палтуса в перце на гриле

6 ингредиентов

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе палтуса 4 штуки

Морская соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

6 ингредиентов

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные говяжьи стейки с чесноком и перцем чипотле

6 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Говяжье филе 900 г

Молотый перец чипотле 6 столовых ложек

Крупная соль 6 столовых ложек

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Растительное масло 6 столовых ложек

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гриль с лимоном и базиликом

1 час
8 ингредиентов

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские пшеничные котлеты

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная крупа 300 г

Манная крупа 50 г

Растительное масло 30 мл

Чеснок 5 зубчиков

Морская соль 5 г

Перец молотый черный 2 г

3