Куриные голени в красном соусе по‑французски

4 порции 1 час
Автор: Лилия Светлова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Лилия Светлова

Автор: Лилия Светлова

14 рецептов

Ингредиенты

Порции

Куриные ножки 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Бекон 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 100 г

Коктейльный лук 20 головок

Красное сухое вино 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать 4 столовые ложки муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Голени выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.
  • 2. Разогреть смесь из растительного и сливочного масел в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и лук. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо.
  • 3. В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и травы. Тушить 20 минут. Выложить на блюдо к грибам и луку.
  • 4. Загустить соус, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук и бекон. Тушить 5 минут.
  • 5. Красиво разложить голени на большой тарелке, залить соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски

2943
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные конверты…

189
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина по‑бургундски (Boeuf…

611
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Кок-о-вэн)

24
Автор: Mariam Volkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине (Coq Au Vin)

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Петух в вине

6
Автор: Анна Стеба
Показать еще