Куриные голени в пивном кляре

Автор: Ольга Петрова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная голень 4 штуки

Пиво 50 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Готовим кляр: взбить яйцо с пивом (я взбивала венчиком), посолить, насыпать специи для курицы (можно взять просто карри), хорошо перемешать и по одной ложке добавлять муку - кляр будет должен получится как на оладьи.
  • 2. Голени обмыть и вытереть бумажными полотенцами (убираем влагу), натереть солью, мокнуть в кляр и выложить в сковороду с горячим маслом (или фритюр). Масла должно быть достаточно много.
  • 3. Жарить до готовности - мин. 15-20

Совет к рецепту

Можно готовить не только голени, но и куриные крылья

Похожие рецепты