Куриные голени в пивном кляре

Автор: Ольга Петрова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная голень 4 штуки

Пиво 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Приправа для курицы по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Готовим кляр: взбить яйцо с пивом (я взбивала венчиком), посолить, насыпать специи для курицы (можно взять просто карри), хорошо перемешать и по одной ложке добавлять муку - кляр будет должен получится как на оладьи.
  • 2. Голени обмыть и вытереть бумажными полотенцами (убираем влагу), натереть солью, мокнуть в кляр и выложить в сковороду с горячим маслом (или фритюр). Масла должно быть достаточно много.
  • 3. Жарить до готовности - мин. 15-20

Совет к рецепту

Можно готовить не только голени, но и куриные крылья

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с грибным соусом

4 ингредиента

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала в пиве

15 минут
6 ингредиентов

Филе камбалы 1 кг

Пшеничная мука 400 г

Соль по вкусу

Пиво 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 50 мл

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в пивном кляре

25 минут
6 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Пиво ⅓ стакана

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые творожные вареники

15 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 1%-ный 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Роти по‑ланкийски

35 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 150 г

Вода 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Маца

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука ½ кг

Вода 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

7