Куриные голени, запеченные с овощами

Автор: Екатерина Луценко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.
  • 2. Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
  • 3. Овощи вымойте и высушите.
  • 4. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую – полосками.
  • 5. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.(я заменила розмарин на петрушку, т.к. мне не нравится слишком насыщенный аромат розмарина).
  • 6. В сковороде, где жарилась курица, спассируйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец.
  • 7. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
  • 8. Посолите, поперчите по вкусу.
  • 9. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
  • 10. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Подавать с вареным рисом типа басмати.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чевапчичи из говядины

20 минут
8 ингредиентов

Говядина 500 г

Соль 2 чайные ложки

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

1656
добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

45 минут
13 ингредиентов

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу из кабачков с картофелем

40 минут
10 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

4333
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили из куриных ножек

50 минут
11 ингредиентов

Куриные ножки 1 кг

Репчатый лук 500 г

Помидоры 500 г

Томатная концентрированная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеная кинза 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Вода 1 стакан

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из кабачков с фаршем

1 час 25 минут
13 ингредиентов

Кабачки 1,5 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Фарш 0,4 кг

Помидоры 1 штука

Домашний майонез 150 мл

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 2 веточки

Сыр 50 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеное овощное рагу с грибами

30 минут
9 ингредиентов

Кабачки 500 г

Помидоры 300 г

Белокочанная капуста 400 г

Зеленый перец 250 г

Свежие грибы 400 г

Репчатый лук 250 г

Чеснок 70 г

Растительное масло 10 мл

Молотый черный перец 10 г

0