Куриные грудки, фаршированные грибами, в сливках и вине с шафраном

Автор: Маргарита В.
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вешенки 500 г

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Белый лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Филе куриной грудки 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Шафран на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки отбить тонко, посолить.
  • 2. Вешенки нарезать очень мелко, пожарить с луком на растительном масле (2 столовые ложки) с добавлением черного перца.
  • 3. На середину отбитого филе положить грибы, свернуть в котлету, закрепить ниткой или шпажкой.
  • 4. На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить куриные котлеты с каждой стороны до румяной корочки.
  • 5. В сотейнике разогреть сливочное масло. Влить сливки, положить курицу. Довести до кипения жидкость и влить вино, выпарить слегка. Добавить шафран, накрыть крышкой, тушить до готовности (минут 15–20).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с соусом из розового перца

8 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Белое сухое вино 125 мл

Бренди 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 800 г

Говяжий бульон 125 мл

Взбитые сливки 125 мл

Розовый перец в рассоле 2 столовые ложки

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные медальоны с луковым соусом

20 минут
9 ингредиентов

Бекон 50 г

Свиная вырезка 1 кусок

Розмарин 1 стебель

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 20 мл

Белое сухое вино 15 мл

Лук репчатый 40 г

Сливки 20%-ные 30 мл

Сливочное масло 5 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным ризотто

35 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Морской гребешок с овощным ризотто и пармезаном

35 минут
13 ингредиентов

Морские гребешки 300 г

Цукини 300 г

Спаржа 300 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Физалис 10 штук

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречка с вешенками, луком и морковью

20 минут
6 ингредиентов

Вешенки 400 г

Гречневая крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 50 мл

43