Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Замороженный шпинат 300 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие шампиньоны 12 штук

Лук-шалот 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта 1 стакан

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. По одной отбейте куриные грудки, положив их в пластиковый пакет, до тонкого состояния.
  • 2. Разморозьте шпинат, хорошо отожмите и переложите в миску.
  • 3. Поставьте сковороду на средний огонь. На хорошо разогретую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, 12 небольших шляпок грибов (только шляпки), измельченный чеснок и разрезанный на четвертинки шалот. Посолите и поперчите. Обжарьте примерно 5 минут. Переложите все в комбайн и измельчите до мелкого состояния, не превращая в пюре. Затем переложите к шпинату и добавьте рикотту, пармезан и мускатный орех. Хорошо перемешайте.
  • 4. Верните сковороду на средний огонь.
  • 5. Выложите начинку на грудки и заверните плотным рулетом. Закрепите зубочистками.
  • 6. В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте грудки примерно 10–12 минут до золотистой корочки (мясо очень тонкое и готовится быстро). Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
  • 7. В сковороду добавьте оставшиеся 2 ложки сливочного масла и муку. Обжарьте минуту, помешивая. Затем медленно, перемешивая, введите вино, затем бульон.
  • 8. Выложите грудки в соус, удалите зубочистки и готовьте пару минут.
  • 9. Перед подачей можете порезать грудки ломтиками, а можете подавать целыми кусками, полив соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

50 минут
12 ингредиентов

Помидоры 500 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 125 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Маслины без косточек 10 штук

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1054
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из говядины с красным вином и грибами

12 ингредиентов

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 230 г

Говяжий бульон ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

839
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)

50 минут
17 ингредиентов

Чернослив 100 г

Кролик 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 головки

Бекон 150 г

Жемчужный лук 12 штук

Куриный бульон 1 л

Арманьяк 30 мл

Тимьян по вкусу

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Томатное пюре 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое по рецепту Джулии Чайлд

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Говядина 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 200 мл

Розмарин ½ чайной ложки

Помидоры 1 штука

592
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с грушей и шалотом

35 минут
10 ингредиентов

Лук-шалот 3 головки

Свиная вырезка 600 г

Груши «анжу» 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 350 мл

Грушевый нектар 170 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Листья тимьяна 7 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка под лимонным соусом по‑французски (Chicken francese)

45 минут
15 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный на кончике ножа

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон ½ штуки

Белое сухое вино ½ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Рубленая петрушка ¼ стакана

Чеснок 3 головки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

61