Куриные грудки гриль по‑японски

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 17 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Булочка 4 штуки

Проростки семян редиса 1 стакан

Капуста брокколи по вкусу

Арахис по вкусу

Инструкция приготовления

17 минут Распечатать
  • 1. Курицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте поджаренное кунжутное масло и молотый красный перец. Смажьте курицу полученной смесью.
  • 2. Обжарьте курицу на гриль в течение 12-15 минут.
  • 3. Тем временем приготовьте соус. Смешайте сахар, арахисовое масло, соевый соус, масло, чеснок и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле. Поставьте кастрюлю на гриль, помешивайте и дождитесь полного растворения сахара. Выложите булочки на гриль за 1 минуту до готовности курицы.
  • 4. Перед подачей на стол поместите приготовленные куриные грудки на нижние половинки булочек, смажьте ложкой соуса, выложите сверху редис, капусту брокколи, арахис и накройте другой половинкой хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11999
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11501
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10537
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11759
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13344
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8201