ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки на гриле с эстрагоном

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
48
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
0,3 чайных ложек
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Листья эстрагона
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо отбейте куриные грудки между 2 кусками пленки до тонкого состояния. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
2В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонные сок и цедру, измельченный чеснок, мелко нарезанный эстрагон и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте.
3Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом. Выложите курицу и смажьте лимонным маслом. Жарьте 2 минуты, переверните, снова смажьте и жарьте еще 2 минуты до готовности. Переложите на тарелки и подавайте.
Комментарии (2):
0
Зачем нужны пленки? Получилось весьма вкусно, готовил на гриль-сковороде из икеи :)
0
Отличный рецепт, подчеркивающий естественный аромат мяса! Только я грудки не отбиваю, тогда они на гриле сохраняют сочность внутри. Вместо эстрагона можно использовать любые другие травки. Готовлю 11 мин на 230 градусах в духовке при включенном верхнем гриле. Самое главное тут не пересушить! Мясо продолжит еще немножко готовиться. даже когда вы его достанете из духовки:) http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120126130718/150526081322/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Костный бульон
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
8 часов
2
1
0