Куриные грудки по‑итальянски

Автор: Ярошевская Виталина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Томатное пюре 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 50 г

Сыр 220 г

Базилик 8 стеблей

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
  • 2. Добавить оливковое масло и поставить на средний огонь на 2–3 минуты
  • 3. Выдавить чеснок через поем и добавить к луку, поджарить еще 1–2 минуты
  • 4. Добавить пюре из томатов, орегано, соль и сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут без крышки, затем снять с огня и отложить
  • 5. Куриные грудки отбить и посолить
  • 6. Духовку разогреть до 200 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миски, в другой миске смешать панированные сухари и тертый сыр
  • 8. Налит в сковородку масла для жарки
  • 9. Окунуть грудки в яйцо, затем в сухари, жарить на сковородке до золотистой корочки
  • 10. Подготовить форму для запирания, налить на дно половину приготовленного товарного соуса, выложить грудки и залить оставшимся соусом
  • 11. Сверху посыпать рубленным базелмко и выложить нарезанный сыр
  • 12. Запекать 20–25 минут

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кордон блю

40 минут
7 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

1030
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки в томатном соусе

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

1496
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

40 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

1039
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

1 час
11 ингредиентов

Семга 1,3 кг

Картофель 1,3 кг

Лук 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 350 г

Укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

1149
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из слоеного теста с фаршем

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Фарш 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Сыр 120 г

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Стебель сельдерея 200 г

70