Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера

Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр пармезан 30 г

Свежий тимьян 2 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Пармская ветчина 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе куриных грудок накрыть куском пленки и расплющить дном кастрюли до толщины в 1 см.
  • 2. Натереть пармезан. Оборвать листочки тимьяна с веточек. Аккуратно надрезать крест накрест внутреннюю сторону грудок. Приправить перцем (солить не нужно, ветчина содержит достаточно соли). Грудки посыпать большей частью тимьяна. Натереть сверху немного лимонной цедрой, посыпать пармезаном. Выложить на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика ветчины. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.
  • 3. Разогреть на среднем огонь большую сковороду. Снять пленку, аккуратно уложить грудки на сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты, перевернуть еще раз и жарить еще 30 секунд – чтобы ветчина хорошенько подрумянилось
  • 4. Подавать грудки целиком, или нарезать их широкими ломтиками и выложить горкой на тарелку. Подавать с ломтиками лимона, сбрызнуть оливковым маслом.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 13.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ветчиной и базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Куриная грудка 12 штук

Йогурт 500 мл

Пармская ветчина 12 штук

Зеленый базилик 24 штуки

Лимоны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с ветчиной и базиликом
628
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с пореем

12 ингредиентов

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимоны 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

Курица с пореем
40
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с моцареллой

6 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 6 штук

Специи по вкусу

Сыр пармезан 90 г

Помидоры 2 штуки

Сыр моцарелла 150 г

Курица с моцареллой
230
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с итальянским соусом

4 ингредиента

Куриная грудка 4 штуки

Соус для спагетти 20 мл

Сыр пармезан 20 г

Сыр моцарелла 8 кусков

Курица с итальянским соусом
289
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с тимьяном и чесноком

35 минут
6 ингредиентов

Сибас 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ пучка

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Сибас с тимьяном и чесноком
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка в лимонном соке с медом

1 час 20 минут + 1 час
6 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Куриная грудка 400 г

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Кунжутные семечки щепотка

Куриная грудка в лимонном соке с медом
79