Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Красное сухое вино 2,5 стакана

Апельсиновый джем 200 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Красный виноград 160 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные грудки (4 половинки без кожи и костей) обмазать смесью оливкового масла (1 столовая ложка), соли и перца и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до светло золотистой корочки (примерно 20 минут).
  • 2. Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый джем (предпочтительней настоящий английский мармелад с горчинкой) и варить на сильном огне примерно 20 минут. Дождаться, когда вино почти все выпарится, а смесь уменьшится в объеме до 250 мл, снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.
  • 3. Из сковороды с обжаренными кусочками курицы слить излишки жира. Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом (оставить четверть стакана в резерве), бросить сверху 1-2 горсти винограда и готовить на среднем огне еще 10 минут.
  • 4. Разложить куриные грудки по тарелкам вместе соусом и виноградом. Оставшийся в резерве соус выложить ложкой на грудки. Подавать со свежим виноградом и дольками апельсина.

Совет к рецепту

Если вместо английского апельсинового мармелада используется обычный апельсиновый джем, то в соус лучше добавить щепотку молотого имбиря и тертую апельсиновую цедру.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

3 часа 30 минут
8 ингредиентов

Виноградное масло 2 столовые ложки

Говяжье филе 900 г

Репчатый лук 450 г

Молодая морковь 450 г

Красное сухое вино 750 мл

Соль 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Молотый черный перец 1 чайная ложка

1881
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

7 ингредиентов

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

354
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в йогуртовом маринаде с карри

7 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Помидоры черри 8 штук

Белый лук 8 кусков

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия в острых специях с лимонной спаржей

7 ингредиентов

Спаржа 1 кг

Чили-пудра 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Филе тиляпии 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с апельсинами и оливками

25 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливки 1 стакан

Апельсины 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

35