Куриные грудки с апельсиновым мармеладом и красным вином

4 порции 1 час
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 238

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    637

    ккал

  • Белки

    60,4

    грамм

  • Жиры

    15,1

    грамм

  • Углеводы

    43,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Красное сухое вино 2,5 стакана

Апельсиновый джем 200 г

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Красный виноград 160 г

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Апельсины 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриные грудки (4 половинки без кожи и костей) обмазать смесью оливкового масла (1 столовая ложка), соли и перца и выложить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с обеих сторон до светло золотистой корочки (примерно 20 минут).
  • 2. Пока курица готовится, в не очень глубоком сотейнике с толстым дном смешать вино и апельсиновый джем (предпочтительней настоящий английский мармелад с горчинкой) и варить на сильном огне примерно 20 минут. Дождаться, когда вино почти все выпарится, а смесь уменьшится в объеме до 250 мл, снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.
  • 3. Из сковороды с обжаренными кусочками курицы слить излишки жира. Залить куриные грудки прямо в сковороде приготовленным соусом (оставить четверть стакана в резерве), бросить сверху 1-2 горсти винограда и готовить на среднем огне еще 10 минут.
  • 4. Разложить куриные грудки по тарелкам вместе соусом и виноградом. Оставшийся в резерве соус выложить ложкой на грудки. Подавать со свежим виноградом и дольками апельсина.

Совет к рецепту

Если вместо английского апельсинового мармелада используется обычный апельсиновый джем, то в соус лучше добавить щепотку молотого имбиря и тертую апельсиновую цедру.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с красным…

1791
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в…

349
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шашлыки в йогуртовом…

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Тиляпия в острых специях с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыпленок с апельсинами и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

35
Показать еще