Куриные грудки с горгонзолой

4 порции 45 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 170

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр горгонзола 125 г

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В куриных грудках (половинках с кожей и костями) сделайте достаточно глубокие надрезы и заполните образовавшиеся таким образом карманы горгонзолой. Обмажьте грудки смесью соли и перца.
  • 2. Разогрейте в жаропрочной сковороде на среднем огне масло и выложите туда куриные грудки (кожей вниз). Через 4 минуты, когда кожа подрумянится, переверните грудки и готовьте еще 4 минуты.
  • 3. Поместите сковороду с обжаренными грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Готовые грудки выложите на блюдо и дайте им немного остыть.
  • 4. Тем временем налейте в сковороду, где готовились грудки, воды и уксуса. Постоянно помешивая и выскабливая со дна сковороды запекшуюся горгонзолу, доведите жидкость до кипения и варите еще 3 минуты до загустения. Процедите жидкость через мелкое сито, снимите с поверхности избытки жира, приправьте солью и перцем.
  • 5. Перед подачей на стол полейте грудки приготовленным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной пирог с картошкой по‑уральски

1 час
9 ингредиентов

Дрожжевое тесто 1,5 кг

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Мясной пирог с картошкой по-уральски
171
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на сливочном масле

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

Котлета по-киевски на сливочном масле
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вареники с картошкой
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Узбекский плов с бараниной

1 час
9 ингредиентов

Рис девзира 200 г

Баранина 300 г

Морковь 50 г

Репчатый лук 50 г

Растительное масло 15 мл

Семена зиры 2 г

Соль 7 г

Молотый черный перец 2 г

Вода 350 г

Узбекский плов с бараниной
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка по‑деревенски в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Картошка по-деревенски в духовке
2234
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Молодой картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 10 штук

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1,5 стакана

Свиная шея 250 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
3
Показать еще