Куриные грудки с грибной начинкой

Автор: Кристина Шевцова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Твердый сыр 50 г

Сливочное масло 100 г

Зелень по вкусу

Панировочные сухари 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 головки

Свежие шампиньоны 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Куркума по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе курицы хорошо промыть, высушить. Разрезать вдоль, делая кармашек. Посолить и поперчить.
  • 2. Сварить одно яйцо, потереть на терке. Потереть на терке сыр.
  • 3. В растительном масле обжариваем резанный чеснок до золотистой корочки. Удаляем. Обжарить в этом чесночном масле мелко нарезанные шампиньоны.
  • 4. Тертое вареное яйцо, сыр и шампиньоны перемешиваем вместе со 100 граммами сливочного масла, куркумой, горчицей и зеленью. Это будет наша начинка. (Она может меняться).
  • 5. В кармашек вкладываем начинку. Фиксируем разрез зубочистками, что бы ничего не расползалось.
  • 6. Взбиваем 1 яйцо с солью. В нем мы будем обмакивать зафаршированную грудку.
  • 7. Зафаршированные грудки обмакиваем в муке, далее в яйце и завершаем панировочными сухарями.
  • 8. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на большом огне до золотистой корочки с двух сторон.
  • 9. Духовку разогреть предварительно до 180-200 градусов. На противень выкладываем толстую фальгу, а на нее выкладываем наши обжаренные грудки. Убираем в духовку на 10-12 минут.

Совет к рецепту

Мясо получается очень сочное внутри, с невероятной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные палочки в панировке

30 минут
5 ингредиентов

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

4113
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца по‑шотландски с перепелиными яйцами

1 час
10 ингредиентов

Перепелиное яйцо 12 штук

Куриное филе 300 г

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Панировочные сухари 30 г

Растительное масло по вкусу

Петрушка 1 стебель

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

1 час
9 ингредиентов

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты по‑киевски с травами

2 часа
12 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Куриное филе 8 штук

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Панировочные сухари 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 250 мл

Водка 100 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с курицей и цукини

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Куриное филе 250 г

Цукини 1 штука

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Мускатный орех по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные зразы с шампиньонами

1 час
7 ингредиентов

Картофель 7 штук

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 30 г

Свежие шампиньоны 4 штуки

Твердый сыр 50 г

Панировочные сухари 100 г

Соль по вкусу

42