Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
457
41
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
65 г
Филе куриной грудки
3 штуки
Кабачки
3 штуки
Зеленый лук
25 г
Чеснок
3 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливочный сыр
100 г
Куриный бульон
350 мл
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В неглубокой сковороде растопите ¼ стакана сливочного масла и выложите куриные грудки. Обжаривайте на среднем огне, перевернув один раз, до тех пор, пока курица не подрумянится (от 12 до 15 мин.). Добавьте нарезанный кабачок и зеленый лук.
2Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока кабачок не станет мягким (от 5 до 7 минут).
3Тем временем в кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте мелко нарезанный чеснок.
4Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 минуты.
5Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту.
6Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте сыр.
7Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (от 5 до 7 минут), приправьте перцем.
8Готовую курицу и кабачки полейте соусом. Можно подавать с рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0