Куриные грудки с луком

Автор: Natalia R
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 куска

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Порезать полукольцами лук.
  • 2. В кастрюлю с толстыми стенками (и лучше антипригарной поверхностью) положить маленький кусочек масла.
  • 3. Сверху выложить 2/3 лука.
  • 4. Добавить лавровый лист, перец горошком.
  • 5. На лук выложить куриные грудки.
  • 6. Немного посолить.
  • 7. Сверху выложить оставшийся лук.
  • 8. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
  • 9. И забыть про кастрюлю на полтора часа. Открывать, мешать, подливать воды не надо! Курица прекрасно протушится в собственном соку и в луковом соусе.
  • 10. Через 90 минут доставайте, подавайте и радуйтесь жизни.

Совет к рецепту

На гарнир можно подавать гречневую кашу. Есть другие варианты приготовления, например, этот: лука берется чуть больше, весь укладывается на дно, сверху выкладываются части курицы и запекаются в духовке при 180 градусах, около часа. В другом варианте нужно под лук положить немного измельченных сухих грибов — белых или подберезовиков, тогда аромат получается непередаваемый! Готовить в керамическом горшке в духовке, тоже на минимальном огне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и шалфеем

8 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Соль по вкусу

Лимонный сок 15 мл

Перец молотый черный по вкусу

Шалфей 5 г

Лук репчатый 1 головка

Ворчестерский соус 15 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки с грибами в сметанном соусе

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 7 штук

Куриная грудка 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сметана по вкусу

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 70 г

50