Куриные грудки с перцем

4 порции 1 час
Автор: Натали
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Натали

Автор: Натали

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    309

    ккал

  • Белки

    32,7

    грамм

  • Жиры

    15,6

    грамм

  • Углеводы

    8,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Лимоны ½ штуки

Соевый соус по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделить грудки на 4 филе. На каждом кусочке филе сделать по 5–6 глубоких надрезов.
  • 2. Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, цедру лимона, горчицу, соль (можно не солить, т.к. соус соленый). Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 3 часов.
  • 3. Перец порезать полосками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • 4. Добавить в сливки (можно заменить сметаной) чеснок, перец черный молотый, немного посолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки перца.
  • 5. Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада. Вставить в разрезы полоски перца и залить сливками.
  • 6. Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки, температуру снизить до средней. Минут через 20–30 фольгу снять и запекать еще минут 20, часто поливая соусом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с ветчиной и базиликом

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная паэлья

206
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с нутом и…

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с горчицей и…

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная грудка с беконом…

7
Автор: Артем
добавить в избранное рецепт в избранном

Кускус с курицей и болгарским…

10