ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки с шампиньонами

Куриные грудки с шампиньонами

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
949
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
70
38
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
200 г
Куриная грудка
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Сыр
100 г
Чеснок
3 зубчика
Майонез
50 г
Сметана
50 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
2 чайные ложки
Горчица
1 чайная ложка
Карри
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Приготовить смесь для маринования курицы. Оливковое масло, соевый соус, горчица, чеснок, карри. Мариновать курицу 20 минут.
2Обжарить быстро с двух сторон кусочки курицы. Уложить в форму для запекания.
3Положить сверху нарезанный лук, сырые шампиньоны (порезать пополам).
4Запекать в духовке 20-25 минут.
5Вынуть из духовки, смазать смесью майонеза со сметаной. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут.
Комментарии (13):
0
как такой соус мог получиться?)) всё в воде из грудок и шампиньонов будет плавать
0
как можно сало и карри считать «вместо»))) прям взаимозаменяемые ингредиенты как будто
0
читайте внимательно
1
Гарам масала вместо карри — не единственное отступление от рецепта, которое я себе позволила. Отказалась от горчицы в принципе (в гости ждала аллергиков). Вместо смеси сметаны и майонеза использовала жирный йогурт на грани истечения срока годности с парой столовых ложек оливкового масла. Запекала на противне, покрытом фольгой — ничем не смазывала. Итог: никакого расслоения соуса, сумасшедший аромат, нежное мясо. Спасибо за идею!
0
Елена, а добавьте свой рецепт!)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0