Куриные грудки с сыром

Автор: domoveonok
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Панировочные сухари 1,2 стакана

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатный соус 2 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
  • 2. Смешайте зелень, соль, перец, панировочные сухари в неглубокой тарелке. Обваляйте куриные грудки в смеси и стряхните излишки.
  • 3. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
  • 4. Выложите томатный соус вокруг курицы. Посыпьте пармезан на каждую куриную грудку. Положите сверху ломтики моцареллы.
  • 5. Запекайте, покрыв фольгой, в течение 10 минут, а затем снимите фольгу и еще 5 минут, пока сыр не расплавится. и цыпленок не будет готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с моцареллой

9 ингредиентов

Рис арборио 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1,5 л

Базилик 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Панировочные сухари 150 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кленовой глазури с яблоками

9 ингредиентов

Кленовый сироп 0,3 стакана

Коричневая горчица 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Панировочные сухари ¼ стакана

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 чайные ложки

Сидр ½ стакана

Зеленые яблоки 2 штуки

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, запеченная с медом и горчицей

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Говядина без кости 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

2212
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на сливочном масле

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Молотый черный перец 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Румяная рыба

10 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Сушеная петрушка 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

121