Куриные грудки с сыром

Автор: domoveonok
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Панировочные сухари 1,2 стакана

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатный соус 2 стакана

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Куриная грудка 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 120 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
  • 2. Смешайте зелень, соль, перец, панировочные сухари в неглубокой тарелке. Обваляйте куриные грудки в смеси и стряхните излишки.
  • 3. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
  • 4. Выложите томатный соус вокруг курицы. Посыпьте пармезан на каждую куриную грудку. Положите сверху ломтики моцареллы.
  • 5. Запекайте, покрыв фольгой, в течение 10 минут, а затем снимите фольгу и еще 5 минут, пока сыр не расплавится. и цыпленок не будет готов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина, запеченная с медом и горчицей

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Говядина без кости 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

2288
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на сливочном масле

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Перец молотый черный 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Румяная рыба

10 минут
9 ингредиентов

Морской окунь 700 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньюди с сыром и томатным соусом

30 минут
8 ингредиентов

Сыр рикотта 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Яичный желток 1 штука

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Томатный соус 3 стакана

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная куриная паста

45 минут
12 ингредиентов

Куриная грудка 2 штуки

Паста 120 г

Специи каджун 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Сливки 30%-ные 1 стакан

Вяленые помидоры 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сушеный базилик 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 0,125 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 40 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица целиком в духовке

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Чеснок 4 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Молотая паприка 2 чайные ложки

126