Куриные грудки с соусом из фасоли

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Апельсиновый сок 60 г

Мед 1 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Красная консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Куриный бульон 150 г

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ½ штуки

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грудки обсушить. Чеснок очистить и измельчить, из лимона выдавить сок. Семена зиры потолочь в ступке. В небольшом контейнере или плотном целлофановом пакете соединить апельсиновый сок, 0,5 часть лимонного сока, чеснок, мед, зиру, острый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. В маринад положить куриное филе и оставить на 10 минут.
  • 2. Пока грудки маринуются, приготовить соус. Чеснок мелко порезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Бульон подогреть. С веточек тимьяна снять листья. В толстостенном сотейнике прогреть масло, сразу же кинуть чеснок и листья тимьяна. Обжаривать 30–40 секунд на сильном огне до румяного цвета и появления аромата. Затем добавить перец, перемешать, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Сразу же добавить фасоль и горячий бульон (или воду). Довести жидкость до кипения, убавить огонь до среднего и прогреть 5–7 минут под крышкой. Затем снять с огня, немного остудить и пюрировать 3/4 соуса блендером.
  • 3. В сотейнике соединить обе части соуса, добавить лимонный сок, соль и перец — по вкусу. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Из маринада достать грудки, снять излишки маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту, не больше. Подавать куриное филе с соусом из фасоли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с запеченным чесноком и розмарином

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Чеснок 12 зубчиков

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Рис басмати 300 г

228
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная паэлья

12 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Черный душистый перец 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 150 мл

Шафран щепотка

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 150 г

Чоризо 100 г

Говяжья вырезка 150 г

Круглый рис 450 г

Лимоны 1 штука

Соль по вкусу

209
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык с ежевичным соусом

12 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ежевика 225 г

Вода 75 мл

Базилик 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в перечном соусе

1 час
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Сладкий перец 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Тимьян 5 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое вино 100 мл

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

50 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

294
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, запеченный с тимьяном

1 час
8 ингредиентов

Тимьян 50 г

Кролик 2 штуки

Оливковое масло 200 мл

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 головки

Белое сухое вино 100 мл

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

389