Куриные грудки с соусом из фасоли

4 порции 30 минут
Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Наташа Белошицкая

Автор: Наташа Белошицкая

45 рецептов

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 350 г

Апельсиновый сок 60 г

Мед 1 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Красная консервированная фасоль 400 г

Сладкий перец 1 штука

Куриный бульон 150 г

Чеснок 2 зубчика

Лимоны ½ штуки

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грудки обсушить. Чеснок очистить и измельчить, из лимона выдавить сок. Семена зиры потолочь в ступке. В небольшом контейнере или плотном целлофановом пакете соединить апельсиновый сок, 0,5 часть лимонного сока, чеснок, мед, зиру, острый перец и оливковое масло. Хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился. В маринад положить куриное филе и оставить на 10 минут.
  • 2. Пока грудки маринуются, приготовить соус. Чеснок мелко порезать. Сладкий перец очистить от семян и порезать произвольно. Бульон подогреть. С веточек тимьяна снять листья. В толстостенном сотейнике прогреть масло, сразу же кинуть чеснок и листья тимьяна. Обжаривать 30–40 секунд на сильном огне до румяного цвета и появления аромата. Затем добавить перец, перемешать, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Сразу же добавить фасоль и горячий бульон (или воду). Довести жидкость до кипения, убавить огонь до среднего и прогреть 5–7 минут под крышкой. Затем снять с огня, немного остудить и пюрировать 3/4 соуса блендером.
  • 3. В сотейнике соединить обе части соуса, добавить лимонный сок, соль и перец — по вкусу.
  • 4. Из маринада достать грудки, снять излишки маринада и обжарить на сухой сковороде на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Выключить огонь, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту, не больше. Подавать куриное филе с соусом из фасоли.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с запеченным чесноком и…

228
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясная паэлья

206
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык с ежевичным…

32
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в перечном соусе

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

281
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, запеченный с тимьяном

333
Показать еще